大城:“码”上监督平台打通民生资金 管理“最后一公里”

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2021-10-21 12:59:00  点击:2438  属于:党史学习教育专栏

  为深入推进民生资金“码”上监督平台运行,充分发挥平台对民生资金管理使用监督作用,近日,大城镇纪委对各村(居)民生资金“码”上监督平台推广使用情况开展了专项督查。

  督查中发现,村(居)能结合实际,发挥各自优势,加强平台使用宣传推广工作。大城镇古楼村,充分动员暑假在家的在校大学生,组成志愿服务队,深入群众中推广民生资金“码” 上监督平台,及时为群众答疑解惑,取得了良好效果。截至目前,全镇村(居)累计张贴宣传海报20张,发放宣传卡9000余张。

  通过此次督查,进一步强化了村(居)两委班子成员责任意识和群众对民生资金管理使用监督意识。下一步该镇纪委将结合“我为群众办实事”实践活动,在用好“码”上监督平台上持续发力,坚决查处吃拿卡要、虚报冒领、截留挪用等侵害群众利益腐败和作风问题,以正风反腐的实际成效增强群众幸福感获得感。

分享到