当前位置:网站首页  >> 信息公开  >> 其他信息  >> 查看详情

市纪委机关党总支开展“庆党建百年 争奋斗先锋”主题党日活动

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2021-06-03 07:40:59  点击:2385  属于:其他信息

 

  6月28日,市纪委机关党总支开展“庆党建百年 争奋斗先锋”主题党日活动,市委常委、市纪委书记、市监委主任陶宇出席并作专题党课报告。

  陶宇指出,开展党史学习教育,重温中国共产党走过的历程,对树立坚定的共产主义信仰,坚定理想信念,提高干事创业能力具有重大意义。全市纪检监察干部要从党的发展历程、党的纪检监察事业发展历程中感悟纪检监察干部的初心和使命,增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心,切实将学史增信落实在行动中。

  陶宇强调,要坚持问题导向,善于从党史发展中探索纪检监察事业发展规律,不断推动全面从严治党向纵深发展。要压实管党治党政治责任,健全完善督促指导、考核评价机制,破解压力传导层层递减问题,推动全面从严治党向基层延伸。要坚持全面从严、一严到底,持之以恒落实中央八项规定精神,坚持不懈纠治“四风”。要以日常监督为重点,完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督有效衔接制度,提升监督质效。要树牢以人民为中心的政治立场,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,持续净化高安政治生态。

  陶宇要求,全市纪检监察干部要从历史中获得启迪、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,主动扛起职责,不断提升纪检监察工作质效。要保持对党绝对忠诚,坚定政治信仰,涵养政治品格,提高政治能力。要敢于担当负责,弘扬苦干实干工作作风和敢抓敢管担当精神,切实增强做好新时代纪检监察工作的责任感、使命感,以优异成绩迎接建党100周年。

  会议还组织重温了入党誓词,组织一、二季度入党党员集体过了政治生日,组织观看了保密教育视频。

分享到