当前位置:网站首页  >> 专题集锦  >> 优环境 促发展  >> 查看详情

【优环境 促发展】灰埠: 强化财务公开监督 助力打造阳光财务

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2020-09-04 23:48:27  点击:2702  属于:优环境 促发展

  为进一步深入开展“优环境、促发展”大讨论活动,全面优化政治生态环境,加强农村集体财务管理和监督,近日,灰埠镇纪委组织专项督查,重点对照《关于印发灰埠镇集体资金、资产、资源管理制度的通知》文件要求,对全镇21个村(居)委会财务公开情况进行监督检查,旨在全面加强农村集体“三资”管理水平,推进农村基层党风廉政建设。本次督查采取不打招呼、实地查看的形式,重点检查公开内容是否全面、公开形式是否清楚、公开制度是否规范、公开时间是否及时等。针对公开不规范的村,由镇纪委对村支部书记、纪检委员进行提醒谈话,依然不改的将根据具体情形给予相应处分。

  通过此次专项督查,促使全镇各村财务公开程序、内容进一步规范,充分保障群众的知情权、决策权、参与权和监督权,确保权力在阳光下运行。经检查,各村(居)能严格按照镇政府下发的村级财务管理制度要求进行财务公开,在统一的财务公示栏内进行张榜公示,公开做到了内容详细、通俗易懂、数据明确,使广大村民对村集体经济财务状况了解得更加透彻。(通讯员:灰埠镇罗晟)

分享到