当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市纪委七届三次全会暨全面推进勤廉高安建设工作部署会召开

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2023-04-17 18:11:44  点击:17624  属于:工作动态

  4月13日,市纪委七届三次全会暨全面推进勤廉高安建设工作部署会召开。市委书记郑绍出席会议并讲话,他强调,全市上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,认真落实省委、省纪委和宜春市委、市纪委全会工作部署,发扬自我革命精神,扎实有效做好党风廉政建设和反腐败斗争各项工作,不断开创全面从严治党新局面。

  市委副书记陈伟主持会议,市领导万兰萍、陶宇、古红玲、熊慧华、赖雄伟、许家龙出席会议。市纪委副书记、市监委副主任雷铁军代表市纪委常委会向大会作工作报告。

  郑绍指出,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的高度,深刻阐述健全全面从严治党体系的目标任务、实践要求,具有很强的政治性、指导性、针对性,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的根本遵循,为做好新时代新征程纪检监察工作提供了根本指引。全市各级党组织和各级纪检监察机关要提高政治站位,深刻认识推进全面从严治党的重要性紧迫性,以强烈的政治自觉和政治担当推动全面从严治党向纵深发展。

  郑绍指出,过去一年,全市上下聚焦“作示范、勇争先”目标要求,以勤廉高安建设为抓手,坚决扛起管党治党政治责任,以党的政治建设统领各项事业发展,推动全面从严治党不断取得新进展新成效。但也要清醒地看到,全面从严治党形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。要认清形势任务,时刻保持推进全面从严治党的清醒和坚定,把全面从严治党作为党的长期战略、永恒课题,不断增强全面从严治党的思想自觉、历史自觉和行动自觉。

  就推动全面从严治党不断向纵深发展,郑绍强调,要强化政治监督,推动党的二十大决策部署落实见效。按照习近平总书记提出的“具体化、精准化、常态化”要求,紧盯“一把手”和班子成员等“关键少数”强化政治监督,推动各级党组织和广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  郑绍要求,要坚持以严的基调强化正风肃纪,以优良党风引领社风民风。大力整治享乐主义、奢靡之风,持续纠治形式主义、官僚主义,加强对干部“八小时之外”的监督,加固中央八项规定精神堤坝,推动党员领导干部严于律己、严于修身。要严明纪律约束,增强党员干部遵规守纪的自觉。把纪律建设摆在突出位置,把严的要求贯彻到党纪教育、执纪监督全过程,在增强纪律自觉上下功夫,在严格制度执行上出重拳,在强化监督执纪上用实招,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部警醒、知止。要以零容忍态度反腐惩恶,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。紧盯工程建设、公共资源交易、国有企业等重点行业和教育医疗、养老社保、乡村振兴、生态环保等领域,坚决惩治不收敛不收手、胆大妄为者,以顽强意志推进全面从严治党向纵深发展。要聚焦职责使命严自身,打造纪检监察铁军。纪检监察系统要锲而不舍加强自身建设,忠诚于党、勇挑重担,敢打硬仗、善于斗争,坚决防止“灯下黑”,坚决清除害群之马,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议书面传达学习二十届中央纪委二次全会、省纪委十五届三次全会、宜春市纪委五届三次全会精神;解读了《关于推进勤廉高安建设 进一步优化政治生态的意见》。

分享到