当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市纪委理论学习中心组集体学习会召开

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2023-08-17 15:59:17  点击:14795  属于:工作动态

  8月16日,市纪委理论学习中心组集体学习(扩大)会召开,深入学习习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,围绕深化国企领域腐败治理、加强国有资产监管、监督护航国有企业高质量发展开展学习研讨。市纪委副书记、市监委副主任雷铁军主持并讲话。市发投集团党委书记、董事长付立珍应邀作专题辅导。 

  会议指出,国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党执政兴国的重要支柱和依靠力量。纪检监察机关作为党内监督专责机关,要深刻认识强化国有企业全面从严治党的重要性,以永远在路上的清醒和坚定,推动国有企业全面从严治党向纵深发展。 

       会议强调,要立足国有企业职责使命,以推动国有资本和国有企业做强做优做大,提升企业核心竞争力为目标,以涵养风清气正的国有企业政治生态为主线,通过具体化、精准化、常态化的政治监督推进国有企业全面从严治党。紧盯关键少数,强化日常监督,严厉查处滥发津补贴、违规公款吃喝、违规收受礼品礼金等违反中央八项规定精神典型问题,坚决纠治“四风”。深入整治国有企业突出问题,加大对国有企业突出问题的案件查处力度,紧盯工程建设、营销、采购等领域,紧盯重点对象,把党的十八大以来不收敛不收手、胆大妄为者作为重中之重,紧盯重大项目、并购重组等关键环节,严肃查处靠企吃企、关联交易、设租寻租、利益输送、权钱交易等腐败问题。坚持标本兼治、系统治理,结合查办的重点案件,注重发现同类企业的共性问题,同步谋划以案促改、以案促治、以案促建,通过用好案件通报、开展警示教育、制发纪检监察建议等方式,深化源头治理,加强制度建设,堵塞监管漏洞。

 

分享到