当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市监委召开第二届特约监察员聘请会议

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2023-08-26 16:05:09  点击:18474  属于:工作动态

      8月25日,市监委召开第二届特约监察员聘请会,市纪委副书记、市监委副主任雷铁军出席会议并讲话。会议聘请14名特约监察员,宣读了《高安市监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定》,为第二届特约监察员颁发了聘书。特约监察员现场签订了履职承诺书,1名代表作了表态发言。

 

  会议指出,开展特约监察员工作,是纪检监察机关贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,主动接受党内和社会各方面监督的生动实践,也是密切联系群众的内在要求,更是队伍建设的现实需要,对于推进新时代纪检监察工作高质量发展和全面从严治党取得更大战略性成果具有十分重要的意义。

  会议强调,做好特约监察员工作是完善党和国家监督体系的有效举措,是监委履行职责的现实需要,是加强纪检监察机关自身建设的内在要求。要提高政治站位,深刻认识和准确把握特约监察员制度的重要性,切实增强做好特约监察员工作的责任感和使命感。要主动担当作为,强化身份认同,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦纪委监委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,着重发挥对纪检监察机关及其工作人员的监督作用,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用。要严格规范履职,坚定政治立场,熟悉业务知识,主动担当作为,严明纪律规矩,时时处处执行更高的标准和更严的要求,维护好特约监察员良好形象。

  会后,特约监察员走访了市纪委市监委机关有关部门。市纪委市监委有关领导班子成员,委机关各部门负责人,各派驻纪检监察组负责人,市委巡察办有关负责同志参加会议。

 

    高安市监察委员会关于聘请第二届特约监察员的决定

  根据《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国监察法实施条例》《国家监察委员会特约监察员工作办法》等有关精神和规定,结合我市实际,为进一步推动全市监察机关依法接受民主监督、社会监督、舆论监督,通过民主推荐、认真比选、组织考察、充分酝酿,经市纪委常委会暨市监委委务会议研究决定,聘请(以姓氏笔画为序)王秀萍(女)、邓雯虹(女)、付晓鸿(女)、付继辉、肖和平、肖玲(女)、陈青春、胡伟华、胡程鹏、周运强、郑贻、梁杰、黄清秀(女)、熊伟军为高安市监察委员会第二届特约监察员,聘期至2026年8月。

  高安市监察委员会

  2023年8月25日

 

分享到