当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

江雷对七届市委第七轮巡察开展中期调研督导

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2023-12-05 14:23:37  点击:17327  属于:工作动态


  近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任提名人选江雷深入七届市委第七轮巡察各巡察组开展中期调研督导,看望一线巡察干部,听取巡察组阶段性工作情况汇报。调研充分肯定了各组前一阶段工作,对下一阶段工作提出了明确要求。

 

  调研督导强调,学习宣传贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。要突出政治引领,把学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,与贯彻落实党的二十大精神和党中央决策部署统筹起来,切实把习近平总书记对江西的深情大爱转化为担当实干的具体行动。坚守政治巡察定位,着力查找被巡察党组织“三新一高”、环境保护、乡村振兴等工作落实中存在的温差、落差和偏差,有力发挥政治巡察利剑作用。

  调研督导指出,要聚焦巡察重点,精准有效发现问题。突出行业特点,聚焦权力和责任,透过现象看本质、透过业务看政治、透过问题看责任,注重以下看上、以事看人,着力发现被巡察党组织思想、作风等方面存在的突出问题。紧盯“关键少数”,重点检查“一把手”履行第一责任人职责,依规依法履职用权、担当作为、廉洁自律等情况,把从严管理监督和鼓励担当作为统一起来,让监督既有硬度、又有温度。

  调研督导强调,要站稳人民立场,厚植执政基础。要走好新时代群众路线,做到群众在哪里,巡察的触角就延伸到哪里。把党的自我监督和群众监督有机结合,聚焦群众急难愁盼问题,重点看党的路线方针政策在基层贯彻落实得怎么样,党的利民惠民政策群众是否真正享受到,深入发现群众身边的不正之风和腐败问题,让人民群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  调研督导要求,要强化责任担当,严明纪律规矩。严格巡察工作程序,把握工作标准,按组织授权和规定程序,依规依纪依法开展巡察工作。结合主题教育和教育整顿,加强巡察干部队伍纪律和作风建设,严格执行巡察工作纪律,坚决防止以巡谋私、超越权限、跑风漏气等问题发生,切实维护好巡察干部良好形象。

 

 

分享到