当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市纪委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2023-12-27 14:26:20  点击:12691  属于:工作动态

 

  近日,市纪委召开理论学习中心组学习(扩大)会议,传达学习《关于在第二批主题教育中进一步学习推广“四下基层”制度的通知》和《传承弘扬“四下基层”优良作风》文件精神,并组织班子成员进行交流研讨。市委常委、市纪委书记、市监委代理主任江雷主持会议。

  会议指出,“四下基层”是习近平总书记在福建宁德工作时大力倡导并身体力行形成的工作方法和工作制度。学习“四下基层”工作方法和工作制度,是主题教育的重要要求,也是做好纪检监察工作、走好新时代党的群众路线的现实需要。纪检监察干部要厚植为民情怀、挺起担当脊梁、迈稳实干步伐,真正把“四下基层”制度贯彻好、落实好。

  会议强调,要突出党的创新理论学习,自觉做党的路线、方针、政策的宣传员。认真学习领会党的路线、方针、政策的核心要义,做到学思用贯通、知信行统一。采取人民群众喜闻乐见的宣传方式,真正让党的方针深入群众心中。强化习近平总书记考察江西重要讲话精神宣传,不断掀起学习热潮。

  会议要求,要坚持以人民为中心,自觉做群众的知心人、贴心人、暖心人。深入基层调研,拜人民为师、向群众学习,找到解决问题的办法,及时解决群众急难愁盼问题。把解决群众身边的不正之风和腐败问题作为重要任务,结合基层小微权力“监督一点通”平台,着力消除基层消极腐败现象。加强人民信访工作,着力把矛盾化解在早、化解在小、化解在源头。要传承和发扬党的优良作风,坚持求真务实之风,把解决实际问题作为履职尽责的第一要务,深入基层,把真实情况摸清搞透,把问题真正解决好。坚持笃行实干之风,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续净化政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。

 

分享到