当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

市委巡察工作领导小组会议召开

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2024-01-04 14:27:31  点击:11477  属于:工作动态

 

  12月28日,市委巡察工作领导小组召开会议,传达学习二十届中央第二轮巡视工作动员部署会精神、马森述同志署名文章《把握“六个必须坚持”推动巡视工作高质量发展》,研究贯彻落实意见;审定《七届高安市委巡察工作规划(修改意见稿)》,听取七届市委第六轮巡察整改情况以及七届市委第七轮巡察情况汇报。市委常委、市委巡察工作领导小组组长江雷主持会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长赖雄伟出席会议。

  

  会议认为,市委第七轮巡察能够坚守政治监督定位,紧盯被巡察党组织职能职责,围绕“四个聚焦”监督重点,严肃、认真、规范开展“政治体检”,发现了一批典型问题和问题线索,取得了阶段性成效,较好地完成本轮巡察工作。

  会议强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,紧紧围绕“贯彻落实党的二十大精神”这条主线,准确把握“六个必须坚持”的内涵要求,坚定不移深化政治监督,把巡察利剑磨得更光更亮。要压实整改责任,针对督查指出的整改不到位问题,被巡察党组织要切实扛起整改主体责任,确保巡察指出的问题改到底、改到位,纪检监察机关、组织部门要强化监督,对整改不认真、不负责的要严肃追责问责。要提升工作质效,各巡察组要根据领导小组提出的意见建议,进一步修改完善巡察报告,确保问题做到精准准确,经得起实践检验,巡察办要加强审核把关,统筹做好书记专题会、巡察反馈等有关工作。要科学谋划巡察工作,按照新修订《七届高安市委巡察工作规划》部署,提前谋划明年工作,确保七届市委巡察工作扎实推进。

  会议还研究审定了七届市委第七轮巡察工作先进个人名单,对各巡察组巡察工作质效进行了考核测评。

 

 

分享到