当前位置:网站首页  >> 工作动态  >> 查看详情

独城镇:严督实查 为路域环境整治保驾护航

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2024-03-28 19:50:14  点击:3420  属于:工作动态

  为确保独城镇路域环境整治工作有序推进,独城镇纪委积极行动,在监督、整改、问责方面下功夫,为打好路域环境整治工作持久战保驾护航。

  独城镇纪委联合环卫所采取不定期检查的方式开展路域环境整治督查,将道路两侧生产生活垃圾、障碍物等问题作为督查工作的重点,对全镇重点路段的环境卫生保洁、垃圾收集处置和清运,以及各村人居环境整治工作开展情况进行跟踪察访。

  对督查中发现的问题,督查组及时反馈给相关责任人,要求限期整改,不定期开展“回头看”,并对整改落实情况进行跟踪督查,按照“立足清、着力改、促进美”的要求,推动问题整改见底清零。独城镇纪委对路域环境保护专项行动中存在的不重视、不担当、不作为、不落实等问题予以严肃问责,倒逼各村、各相关责任人打好路域环境整治攻坚战,全力种好路域环境整治的“责任田”。

  下一步,独城镇纪委将进一步深入贯彻落实市委“能力提升、大抓落实、狠抓项目”活动要求,持续对路域环境整治工作开展常态化监督,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲,滴水穿石、磨杵成针的韧劲督促各村实现环境卫生由“一时美”向“持久美”转变。(独城镇纪委:皮晓松 付佳琪)


分享到