学习十九届五中全会精神心得体会

来源: 高安市纪委市监委网站  日期:2020-12-17 09:58:36  点击:2810  属于:十九届五中全会精神

  党的十九届五中全会审议了中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标,为未来5年乃至15年中国发展擘画蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,为我们坚定自信、实现伟大梦想提供了根本遵循,指明了正确的方向。作为一名纪检监察干部,我将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从以下三个方面学习贯彻落实十九届五中全会精神:

  一是坚定不移讲政治。提高政治站位,强化政治担当,时刻对照党章党规严格要求自己,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”。不忘初心,牢记使命,始终听党话,跟党走,坚守政治方向,在工作中既要低头拉车“抓落实”、更要抬头看路“把方向”,增强政治敏锐性和鉴别力,做到头脑清醒,信念坚定,使自己的思想和行动始终与党同心同向。

  二是坚定不移履好责。紧紧围绕监督这一基本职责,精心谋篇布局,科学统筹规划,坚持不懈探索强化监督职能,特别是把日常监督实实在在地做起来,做到位,敢于监督、善于监督,让监督更加聚焦、更加精准、更加有力。始终把审查调查安全放在首要位置,严格请示报告,严格落实工作制度,确保安全无死角。发扬“严实深细”工作作风,把思想政治工作贯穿审查调查全过程。

  三是坚定不移强作风。律人者必先律己,作为一名执纪者,对于党纪法规更要以身作则,自觉遵守,坚决执行,严格执行各项规章制度,依纪依法履行职责。始终坚持心中有党,心中有戒,把责任扛在肩上,把法纪悬在头上,用实际行动践行党的十九届五中全会精神。(市纪委市监委第五纪检监察室主任 陈敏)

分享到